Увлажнитель воздуха для дома и котеджа

Увлажнитель воздуха в загородном домеНи одна квартира самой современной планировки не сравнится с домом или коттеджем, выполненным по индивидуальному проекту. В последнем случае еще на стадии проектирования учитываются все особенности месторасположения дома, встроенные системы и пожелания заказчика.

В последние годы многие хозяева собственных коттеджей стали устанавливать системы управления домашним микроклиматом. Такие системы «включают» кондиционер, очиститель и увлажнитель воздуха для дома. Специалисты сходятся во мнении, что установку климатической системы в коттедже следует проводить еще на стадии строительства дома.

Ведь климатическая система – это многокомпонентная установка, включающая сеть трубопроводов, воздуховодов, электронных фильтров, воздухозаборных решеток, дымоходов. Если задуматься о создании такой сети заранее, то она будет органично вписываться в общий проект дома. А правильная установка климатической системы будет гарантом ее долгой и качественной работы.

Достоинства климатической системы

Во-первых, она устанавливает максимально благоприятное и комфортное соотношение влажности, температуры, подвижности воздушной массы. Такое комплексное решение выгоднее, чем устанавливать отдельно кондиционер, отдельно очиститель воздуха, отдельно увлажнитель воздуха. Отзывы клиентов, установивших климат систему, сходятся в одном: это гораздо удобнее, чем устанавливать все компоненты в отдельности.

Во-вторых, помимо поддержания оптимального микроклимата, климатические системы принудительно вентилируют воздух. Свежий воздух поступает при помощи приточно-вытяжной вентиляции. Средний объем поступления свежего воздуха (зависит от типа помещения) колеблется в пределах от 20 до 80 м3/ч из расчета на одного человека.

В-третьих, при внесении климатической системы в проект дома все машинное оборудование выносится за пределы жилой зоны дома: на чердак, в подвал или во двор. Дополнительно конструируются удобные подающие магистрали. Сервисное обслуживание и ремонт (если потребуется) в этом случае производить удобно и комфортно. Не факт, что купленный по отдельности очиститель или увлажнитель воздуха для дома хорошо впишется в общий дизайн дома.

Виды климатических систем

При выборе отдельных составляющих обеспечения комфортного климата в коттедже вам придется просмотреть десятки описаний о том, какие выпускаются кондиционеры, увлажнители воздуха отзывы, очистители и ионизаторы воздуха.

При выборе климатической системы по виду энергоносителя вам нужно будет остановиться на одном из трех вариантов: воздушная система, водно-воздушная или водно-фреоновая. Воздушная система поставляет холод и тепло с помощью воздушных потоков. Водно-воздушная система регулирует температуру и влажность при помощи воздуха и воды. В водно-фреоновой системе обязанности разделены: за тепло отвечает система водяного отопления, за холод – фреоновая система кондиционирования.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.