Чистый воздух - отличное здоровье

Техническая революция позволила человеку значительно улучшить уровень комфорта жизни, открыть новые источники энергии, усовершенствовать производство. Но вместе с улучшением качества жизни технический прогресс привел к тому, что предельно допустимая концентрация токсичных веществ в воздухе постоянно превышает все положенные нормы.

Современный житель мегаполиса ежедневно вдыхает гремучую смесь из вредных химических веществ, пыли, копоти, угарного газа, паров бензина, выхлопных газов, соединений свинца и тяжелых металлов, грязи.

Хотя большую часть своего времени (более 80%) человек проводит не на открытом воздухе, а в помещении, ситуация от этого только ухудшается. В закрытом помещении офиса или дома мы дышим концентрированным «домашним воздухом»: офисной пылью, запахами синтетических материалов, мягкой мебели, сигаретного дыма и пр.

Для того чтобы дышать чистым и здоровым воздухом в помещении, недостаточно просто вытирать пыль, мыть полы, чистить мебель и регулярно проветривать помещение. Если вы хотите вдыхать воздух, очищенный от вредных примесей и полезный для здоровья, вам нужно купить увлажнитель воздуха, воздухоочиститель или мойку воздуха.

При выборе воздухоочистителя следует помнить о том, что каждая модель имеет свою специфику работы. Чем дороже прибор по очистке воздуха, тем больше в нем установлено фильтров для очистки и фильтрации воздуха. Например, НЕРА-фильтры прекрасно справляются с пылью, пыльцой растений, шерстью животных, грязью. А вот справиться с дымом от сигарет, формальдегидом (который выделяет мебель), вирусами и бактериями могут только фотокаталитические фильтры.

Не стоит забывать о том, что человек не должен дышать абсолютно стерильным воздухом долгое время. Отсутствие полезных бактерий в воздухе наносит непоправимый вред иммунной системе организма. Нужно периодически выключать каталитические и НЕРА-фильтры или остановить свой выбор на всегда безопасных угольных фильтрах.

Купить увлажнитель воздуха означает восполнить недостающую влажность воздуха до требуемой нормы. Если вы живете в деревянном доме, то влажность будет постоянно держаться на нужном уровне, поскольку дерево отлично пропускает влагу. Но если вы – житель мегаполиса, и вам приходится жить среди кирпича и бетона, то вам придется самому позаботиться о влажности воздуха.

Традиционный увлажнитель воздуха для дома использует принцип «холодного испарения»: вода, попадая на испарительные элементы, увлажняет воздух в помещении естественным путем. Паровые испарители чем-то напоминают чайники: вода нагревается, а пар попадает в помещение и увлажняет воздух.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха для дома «выдыхает» водяное облако, полученное в результате высокочастотных колебаний.

Если вы хотите убить двух зайцев одним выстрелом, вам стоит обратить внимание на мойки воздуха. Они совмещают в себе функции увлажнителя воздуха и воздухоочистителя. Естественно, такой климатический комплекс стоит дороже, но он позволяет решить все проблемы по очистке и увлажнению воздуха в комплексе.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.