FAQ по увлажнителям воздуха


Нужен ли увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха используется для увлажнения воздуха дома, в офисе, для поддержания специального микроклимата. Увлажнитель воздуха в доме особенно актуален в отопительный сезон Увлажнители воздуха также используются в теплицах, оранжереях, и специальных помещениях.


Какая должна быть влажность воздуха?

Согласно СанПиН оптимальный уровень влажности в помещении летом при температуре 22-25 градусов - 30-60%, зимой при температуре 20-22 градуса - 30-45%.


Что такое относительная влажность воздуха?

Количество влаги, которое может вместить воздух ограничено, оно зависит от температуры воздуха. Воздух может вместить влаги тем больше, чем выше температура воздуху. Относительная влажность равна 100% в случае если в воздуха содержится максимальное количество влаги. Другими словами, относительная влажность - это процент влаги, содержащийся в воздуха от максимально возможного в данный момент.


Почему влажность воздуха в зимнее время ниже?

Температура воздуха зимой в помещении и на улице значительно отличается. По этой причине количество пара, который может вместить в воздух на улице и помещении разное. Наружный холодный воздух имеет меньшее количество влаги и когда проникает в комнату снижает уровень влажности в помещении.


Как можно определить что воздуха в комнате сухой?

В помещении с низким уровнем влажности:

  • Могут появится проблемы с кожей, кожа начинает сушиться, шелушиться на руках, трескаться на пятках, становиться более чувствительной
  • В комнате появляются неприятные разряды электричества когда вы ходите по ковру, дотрагиваетесь до различно бытовой техники и т.д.
  • Земля в комнатных растениях быстро высыхает
  • Постоянно чувствуется першение в горле, следствием чего может быть кашель
  • Рассыхается паркет, деревянная мебель


Какие увлажнители воздуха бывают?

По принципу работы увлажнители делятся на: ультразвуковые увлажнители, увлажнители холодного испарения, паровые увлажнители.

  • Ультразвуковые увлажнители воздуха работают по принципу принудительного расщепления воды в пар под воздействием звука высокой частоты, неслышного человеком.
  • В увлажнителях холодного испарения увлажнение происходит естественным путем. Данные типы увлажнителей еще называют мойками воздуха.
  • В паровых увлажнителях вода доводится до кипения при помощи нагрева и пар увлажняет воздуха.


Какой увлажнитель лучше выбрать?

Все типы увлажнителей имеют определенные достоинства и недостатки, представим их в виде таблицы:

ТипПреимуществаНедостаткиПримечания
Ультразвуковой увлажнитель воздуханизкое энергопотребление, высокая производительностьЖелательно использовать дистиллированную воду, так как в воздух выбрасывается все что содержится в воде, вследствие этого может образоваться налет на мебелиНе рекомендуется использовать страдающим заболеваниями органов дыхания, бронхиальная астма и т.д.
Холодное испарение (мойка воздуха)Можно использовать любую воду, низкое энергопотребление, уровень влажности регулируется естественным образом, исключая переувлажнениеНельзя создать очень высокий уровень влажности, например для теплицы, оранжереи, террариума и т.д.
ПаровойВысокая производительностьВысокое энергопотребление, небезопасен, образование накипи на электродах

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.