Увлажнитель воздуха для детской

Увлажнитель воздуха для детской комнаты

Увлажнитель воздуха в детской комнатеСкорее всего, ни один родитель не будет спорить о том, что детская – это комната, требующая особого внимания к уровню тепла, влажности и чистоты. Мы стараемся оградить ребенка от сквозняков, поставив пластиковые окна, утеплить комнату, дополнив дополнительными радиаторами, т.е. прикладываем все усилия для того чтобы нашему ребенку жилось комфортно. Но, позаботившись о тепле, планировке комнаты, различной мебели и полезных приспособлениях мы зачастую забываем об уровне влажности в детской комнате.

Кстати, если в детской комнате есть гипсокартоновые конструкции или штукатурка на гипсовой основе, это может явиться дополнительным фактором «сухости» в комнате, так как гипс имеет свойство впитывать влагу.

Тем не менее, любой педиатр скажет, что здоровье ребенка напрямую зависит от уровня влажности в помещении и даст рекомендации приобрести увлажнитель воздуха для детской комнаты. Проблема влажности детской комнаты особенно актуальна в период отопительного сезона, когда батареи греют на «полную катушку».

Оптимальная влажность для помещения 50-60%, именно этот диапазон влажности наименее благоприятен для вредоносных бактерий. При уменьшении влажности, активизируются бактерии и вирусы, при повышении - грибки и пылевые клещи. В сухом помещении частицы пыли свободно витают в помещении и вдыхаются, во влажном же пыль оседает вниз.

Дискомфорт от сухого воздуха испытывает любой человек, сушатся дыхательные пути, появляется кашель, сушится кожа, без видимых причин появляется утомляемость. Сухой воздух в помещении препятствует усвоению кислорода и ухудшает обмен веществ. Чрезмерная сухость воздуха особенно опасна для детей. Нежная слизистая оболочка ребенка быстро пересыхает и пропускает болезнетворные бактерии вирусы. При признаках аллергии и хронических заболеваниях пониженная влажность в помещении может вызвать обострение болезни.

Увлажнитель воздуха для детской комнаты – на чем остановиться

В настоящее время на рынке предлагается большое количество увлажнителей воздуха, по принципу увлажнения они делятся на:

  • ультразвуковые;
  • паровые;
  • традиционные (принцип холодного испарения).

Не будем рассматривать принцип действия тех или иных увлажнителей, отметим только, что при выборе увлажнителя воздуха для детской комнаты особое внимание нужно уделить безопасности и уровню шума увлажнителя, так как, работая ночью, он не должен мешать сну ребенка.

Паровые увлажнители лучше не размещать в детской комнате, либо размещать вне зоне доступа ребенка, так как ребенок может обжечься паром - выходящим из увлажнителя, также не рекомендуется использовать ультразвуковые увлажнители, так как водяная дымка не желательна для попадания в дыхательные пути малышей.

Поэтому для детской комнаты лучше использовать увлажнители воздуха, работающие по принципу холодного испарения, так как на их выходе мы получаем именно увлажненный воздух, а не воду в виде пара или мелких капель, кроме этого использование данных увлажнителей воздуха в детской комнате исключает переувлажнения.

Что касается шума, то человеческое ухо воспринимает шум на уровне 20-25 dB, поэтому приемлемым уровнем при выборе увлажнителя воздуха для детской будет уровень шума до 30-35 dB.

Удачного Вам выбора и пусть Вашим детям будет комфортно!

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.