Начало отопительного сезона - время выбирать увлажнитель

Батарея

Сезон холодов, характерный для климата России, начинается для его жителей с отопительного сезона. И неважно, какая погода стоит на улице: теплое бабье лето или ранние заморозки. Уровень влажности в помещении, где работают отопительные приборы, колеблется в пределах 25-30%. Тогда как комфортная влажность зимой должна быть в пределах 55-70%. Решение купить увлажнитель воздуха большинство людей принимают именно с началом отопительного сезона.

Почему увлажнитель воздуха для комнаты просто необходим?

В это сложно поверить, но это научно доказанный факт: человек на 80% состоит из воды. И при потере всего лишь 2% из этого числа в организме начинаются серьезные биохимические нарушения. Организм человека остро реагирует на недостаток влажности в помещении:

  • Человек быстрее устает. Работоспособность стремительно падает, самочувствие ухудшается. Концентрация внимания приближается к нулевой отметке. Нехватка витаминов и минералов в зимний период еще больше усложняет ситуацию.
  • Кожа теряет упругость. Защитные и увлажняющие кремы не способны долгое время противостоять сухому воздуху. Перефразируя известную фразу, зимой мы становимся ужасно похожи на фотографию в паспорте.
  • Возрастает риск заболевания респираторными заболеваниями. Слизистые оболочки верхних дыхательных путей не могут в полном объеме выполнять привычную функцию фильтров на пути инфекции. Больше всего от недостатка влажности страдают дети.
  • Развиваются стрессовые состояния. Это объясняется наличием в воздухе большого количества положительно заряженных ионов.
  • При низкой влажности большая нагрузка ложится на глаза. Особенно если человек носит линзы.
  • Наблюдается обострение болезни у аллергиков и астматиков.

Страдает не только человек, но и комнатные растения, животные. Цветы засыхают, листья желтеют по краям. Даже если цветы хорошо переносят засушливый период отопительного сезона, с установкой увлажнителя воздуха они чувствуют себя гораздо лучше.

Купить увлажнитель воздуха или сделать своими руками?

Можно смастерить простой увлажнитель воздуха самостоятельно. К примеру, развесить на батареях мокрые полотенца. И не забывать менять их каждые два часа, поскольку отопительные приборы хорошо справляются со своей работой.

Некоторые умельцы могут создать увлажнитель воздуха своими руками из пластиковой бутылки, камня, песка и клея. Это займет время, но сэкономит деньги.

Увлажнитель воздуха своими руками имеет один очень большой недостаток. За редким исключением, он выглядит как результат творчества пионера из кружка «Умелые руки». Если говорить словами дизайнеров, то он нарушает эргономику всего жизненного пространства комнаты. Любой гость обязательно обратит внимание на такую яркую деталь интерьера.

Увлажнитель воздуха для комнаты должен не только выполнять свою непосредственную функцию: поддерживать оптимальный показатель влажности в помещении. Он должен стать неотъемлемой частью комнаты. Полезной, удобной и красивой.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.