с 9.00 до 22.00

без выходных

Как выбрать увлажнитель воздуха


Если вы задумались над вопросом, как выбрать увлажнитель воздуха, то вы уже осознали необходимость присутствия этого полезного прибора в вашем доме. Поэтому в этой статье мы рассмотрим основные виды увлажнителей, которые вы можете встретить на полках магазинов.

Паровой увлажнитель. Его название говорит само за себя: он работает по принципу чайника. Как только вода закипает, пар охлаждается до необходимой температуры (50- 60°С) и выпускается в комнату. «Сердцем» такого увлажнителя является гидростат, который регулирует температуру и отключается при достижении нужной отметки. Это самый простой увлажнитель воздуха, цена его начинается от 1000 рублей. Но при эксплуатации парового увлажнителя, расход электроэнергии очень высокий.

Тем не менее, прибор очень надежный, простой и безопасный в эксплуатации, легкий в обслуживании. Его можно использовать даже для ингаляций и ароматерапии.

Чуть более сложен в работе классический увлажнитель воздуха. Цена таких увлажнителей колеблется в пределах 3000 - 9000 рублей. В таких приборах уровень влажности устанавливается и поддерживается автоматически. В современных моделях часто устанавливается дополнительная антибактериальная кассета, которая уничтожает вредные для здоровья микроорганизмы.

Классические увлажнители часто имеют два режима работы: день (более интенсивно) и ночь (с минимальным уровнем шума). При желании можно установить капсулу с ароматическим веществом и наслаждаться преимуществами ароматерапии.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха является лидером продаж. Принцип его работы заключается в следующем.

Высокочастотные колебания создают «водяное облако». Сухой воздух помещения пропускается через облако и выходит уже в виде прохладного тумана.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха позволяет установить тот уровень влажности, который вам требуется. Гидростат будет отключать прибор при достижении определенного уровня влажности, экономя электроэнергию и продлевая срок службы прибора.

Специальный вращающийся распылитель регулирует направления выхода пара. Ультразвуковой увлажнитель работает практически бесшумно, при отсутствии воды в резервуаре он отключается автоматически. За очистку воды отвечает уникальный фильтр-картридж: он удаляет минералы и примеси. При отсутствии такого фильтра обычные увлажнители оставляют после себя белый налет на мебели в комнате. Такие фильтры подлежат замене раз в три месяца.

Следующий по сложности увлажнитель воздуха – мойка воздуха. Этот уникальный прибор совмещает в себе функции обычного увлажнения и очистки воздуха. Мойка воздуха создает влажный эффект чистого воздуха после дождя.

Работа увлажненных дисков, через которые пропускается воздух, практически незаметна (бесшумна). Водяная пыль – результат работы дисков – очищает воздух от вредных частиц, обычной пыли и увлажняет воздух.

Для дополнительной ионизации воздуха в мойках воздуха часто устанавливается ионизирующий стержень. Он обеспечивает первичную ионизацию воздуха и уничтожает значительное количество бактерий и вирусов. Дополнительная функция ароматизации воздуха доступна практически во всех мойках воздуха.

Мойка воздуха прекрасно справляется с увлажнением и очисткой воздуха в конкретном помещении. Она не рассчитана на весь дом, и переносить ее с места на место не имеет смысла. Уровень влажности в уже обработанном помещении постепенно снизится, а в новом только начнет достигать необходимого уровня.

Для увлажнения и очистки всего дома используются комплексные климатические системы. Они обладают всеми преимуществами увлажнителей и очистителей воздуха, но их желательно устанавливать еще на этапе строительства дома.

Менее масштабные климатические системы также обеспечивают естественное увлажнение помещения и качественную очистку воздуха. Их можно переносить по дому, используя специальные удобные ручки.

Надеемся, эта статья помогла вам найти ответ на вопрос, как выбрать увлажнитель воздуха для вашего дома.

Дышите свежим воздухом!