Применение кварцевых ламп

Основным элементом кварцевой лампы являетсякварцевое стекло, которое фильтрует свет самой лампы. Работа кварцевой лампы сопровождается характерным запахом, который мы привыкли чувствовать в медицинских учреждениях. Кварцевую лампу также правильно называть ультрафиолетовый облучатель, так как лампа пропускает ультрафиолетовый спектр излучения, но по большому счету, кварцевая лампа и ультрафиолетовый облучатель - это одно и тоже.

Кварцевые лампы имеют широкий спектр применения, от лечения заболеваний кожи и лор органов, до обеззараживания помещений от различных бактерий. Основное применение - это профилактика инфекционных заболеваний, для кварцевания уха и горла используют специальные насадки тубусы, позволяющие воздействовать на органы локально. В спектр заболеваний, на которые возможно воздействие кварцевой лампой входят:

  • заболевания кожи (псориаз, дермиты, экзема, акне, прыщи и др.);
  • заболевания суставов (артрит, остеохондроз);
  • заболевания дыхательной системы (бронхит, ларингит);
  • заболевания нервной системы;
  • нормализация метаболизма;
  • стимуляция выработки витамина Д в организме;
  • стимуляция иммунной системы.

Кроме этого, кварцевые лампы успешно используются как в домашних условиях, так в школьных и дошкольных учреждениях в период эпидемий для обеззараживания помещений.

Подбирать модель кварцевой лампы следует в зависимости от Ваше цели. Для кварцевания помещений небольшой площади используются лампы ОУФК-01ОУФд-01. Лампы большей мощности, такие как ОУФК-09ОУФб-04 Солнышко используются для кварцевания помещений большей площади и локального воздействия на органы для детей старше 12 лет и взрослых.

Также кварцевые лампы с одинаковыми характеристиками, предложенные на нашем сайте могут отличаются различными производителями, напримерОУФК-01 завод им. Попова и ОУФК-01 Солнышко. Два разных завода производят лампы с одинаковым спектром излучения, но несколько отличаются комплектацией (разные очки, наличие/отсутствие сумки для хранения) и материалом корпуса облучателя (пластиковый или металлический).

Важно: Для кварцевания комнаты при помощи кварцевой лампы следует выйти из помещения и проветрить его после использования, это обусловлено тем, что лампы излучают озон, который может быть вреден для организма в больших количествах.

 

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.