Обзор ОУФК-01 Солнышко и Попова

В настоящее время на рынке существует большое количество товаров с одинаковой маркировкой от разных производителей. Сегодня мы проведем краткий обзор ультрафиолетовых облучателей маркировки ОУФК-01 от разных заводов: завода Солнышко и от завода имени Попова.

ОУФК - 01 Солнышко и ОУФК - 01 им. А.С. Попова

ОУФК - 01 "Солнышко" и ОУФК - 01 им. А.С. Попова

В данном обзоре мы не будем описывать схожие характеристики, так как вы можете с ними ознакомиться на отдельных страницах товаров ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФК - 01 "Солнышко"облучатель ультрафиолетовый кварцевый ОУФК-01, отметим только, что одинаковая маркировка ОУФК-01 говорит в первую очередь о том, что в приборах стоят лампы с одинаковым диапазоном длин УФ волн (230-400 нм).

Остановимся мы именно на отличиях. Их не так много, но их знание поможет Вам определить, какая модель облучателя подойдет именно Вам.

Обо всем по порядку:

Лампы ультрафиолетового облучателя Солнышко и завода им А.С.Попова.

Как уже говорилось выше, в облучателях стоят лампы одного типа, но в приборе ОУФК — 01 завода им А.С. Попова лампа запаяна в корпус, поэтому поменять её можно только при помощи паяльника самостоятельно, либо в сервисном центре.

Кварцевая лампа ДРТ-125-1 в облучателе ОУФК - 01 им. А.С. Попова

Кварцевая лампа ДРТ-125-1 в облучателе ОУФК - 01 им. А.С. Попова

Лампа ДКБУ-7 в облучателе ОУФК - 01 Солнышко

Лампа ДКБУ-7 в облучателе ОУФК - 01 Солнышко"

Корпус кварцевого облучателя Солнышко и облучателя заводи им. А.С.Попова.

В ОУФК — 01 А.С. Попова, полностью металлический корпус, что обеспечивает более прочную конструкцию, чем в ОУФК — 01 «Солнышко» в котором некоторые части корпуса (шторка, опора) выполнены из пластика.

Очки приборов

Оба аппарата комплектуются очками, не пропускающими ультрафиолетовое излучение.

Тем не менее, внешне они значительно отличаются, поэтому, очки кварцевого облучателя от завода Солнышко удобней использовать детям, очки от завода им.Попова - взрослым или детям более старшего возраста.

1. Очки ОУФК - 01

1. Очки ОУФК - 01 "Солнышко" 2. Очки ОУФК - 01 им. А.С. Попова"

Биодозиметр

Кварцевый облучатель ОУФК-01 Солнышко имеет дополнительное преимущество перед аналогом от завода имени Попова, он комплектуется биодозиметром.

Биодозиметр ОУФК-01

Биодозиметр ОУФК-01"

Биодозиметр - это пластина, которая крепится на кожу пациента. В нем имеется 6 отверстий, которые можно последовательно открывать.

Открывая первое отверстие проводят облучение в течение одно минуты, затем открывают второе отверстие и проводят еще одну минуту облучения и т.д.

В результате, каждый участок из 6 подвергается разному времени воздействия. Через 24 часа определяют участок имеющий слабое но четкое покраснение, время облучения на этом участке и есть одна биодоза.

Инструкции

Облучатель ОУФК-01 от завода им Попова комплектуется очень подробной инструкцией по применению ультрафиолетовых облучателей как для кварцевания помещений, так и для лечения различных заболеваний. В облучателе от завода Солнышко инструкция менее информативна.

Сумка-чехол

Для удобства переноски и хранения в комплекте с прибором ОУФК — 01 от завода им А.С. Попова есть чехол для перевозки устройства.

Сумка ОУФК - 01 им. А.С. Попова

Сумка ОУФК - 01 им. А.С. Попова

Кварцевые облучатели ОУФК-01 от завода Солнышко сумки-чехла не имеют.

Улицы

Да, мы забыли отметить, что обе модели изготавливаются в Нижнем Новгороде, но на разных улицах: Инетрациональная, Мещерский бульвар соответственно, можете данный параметр также окажет влияние на Ваш выбор :)

Таким образом, мы рассмотрели основные характеристики облучателей и представим все вышеописанное в одной таблице:

 
Облучатели: ОУФК — 01 им.А.С.Попова ОУФК — 01 «Солнышко»
Лампа ДРТ 125 ДРТ 125
Длина волны (спектр излучения) 230-400 нм 230-400 нм
Корпус Металл разборный Металл неразборный
Биодозиметр Нет Есть
Сумка-чехол Есть Нет
Сменная лампа Нет Да

С технической и медицинской точек зрения, оба облучателя имеют одинаковый эффект, тем не менее, приведенный обзор поможет Вам, уважаемый читатель, остановить свой выбор на одном из них.

Если же у Вас все же остались вопросы, наши менеджеры всегда с удовольствием ответят на них.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.