Основные отличия ОУФК — 01 Солнышко и ОУФД — 01 Солнышко

Выбор моделей кварцевых облучателей в настоящий момент очень велик. Все они со схожими характеристиками, все выполняют функции кварцевания, дезинфекции и обеззараживания.

Но как же правильно подобрать ультрафиолетовый кварцевый облучатель чтобы он подходил для профилактики болезней, как у детей, так и у взрослых, и чтобы при помощи него можно было проводить дезинфекцию помещений?

В данной статье мы рассмотрим два очень похожих ультрафиолетовых облучателя о которых нас часто спрашивают. Самый частый вопрос звучит так: “В чем отличие ОУФК-01 от ОУФд-01?

В первую очередь, буква Д в маркировке второго облучателя солнышко обозначает не что иное как детский. Т.е. этот прибор больше подходит для работы с детьми.

Тогда возникает вопрос: “Значит работать с детьми облучателем ОУФК-01 нельзя?”

Ответ: “Можно!”

Просто в ультрафиолетовом облучателе ОУФд-01 стоит лампа с меньшим эффективным спектром излучения, точное название этой лампы «ДКБ(У)-5, ДКБ(У)7», диапазон УФ волн эти ламп от 205 до 315 нм.

В модели ОУФК-01 установлена более мощная лампа «ДРТ 125» с диапазоном УФ волн от 230 до 400 нм.

Тем самым, ультрафиолетовый облучать ОУФд-01 оказывает щадящий режим воздействия на обрабатываемые области и лучше подходит для проведения общей профилактики заболеваний у самых маленьких детей, так как вероятность ожога при использовании данного облучателя Солнышко намного меньше.

Если рассматривать два этих облучателя Солнышко в качестве кварцевателей помещения, то здесь нет никаких отличий, оба они одинаково эффективно справляются с уничтожением различных вирусов и микробов в комнатах от 10 до 30 м.кв.

Также, можно обратить внимание на то, что корпус облучателя ОУФД-01выполнен из пластика и имеет более обтекаемую и “мягкую” форму по сравнению с ОУФК-01.

ОУФК - 01 Солнышко

ОУФК - 01 Солнышко"

ОУФД - 01

ОУФД - 01 "Солнышко

В остальном, рассматриваемые модели совершенно идентичны: Уровень облучения у моделей одинаковый, он составляет от 0,04 до 0,8 Вт/м2.

Комплектации приборов также не отличаются, в комплекте с ними идут:

  • Очки, которые подходят, как для детей, так и для взрослых;
  • По три насадки для лечения ЛОР заболеваний;
  • Биодозметр, облегчающий индивидуальную дозировку процедур.

Подробную информацию об использовании биодозметра смотрите на странице облучатель ультрафиолетовый ОУФК-01 "Солнышко"

Стоит напомнить, что ультрафиолетовые кварцевые облучатели можно использовать для облучения поверхностей кожи и лор органов детям с 3-х лет.

Противопоказания:

Облучатель ультрафиолетовый не рекомендуется использовать при следующих заболеваниях: язва желудка, туберкулез, тиреотоксикоз, злокачественные новообразования, гипертоническая болезнь, заболевания крови.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.