{/literal}
Ашберн

прием звонков

Пн-Вс с 9.00 до 22.00

Кварцевание от коронавируса

Примерно неделю назад от посетителя сайта в наш онлайн чат пришло такое сообщение: "Добрый день, какую лампу лучше использовать для дезинфекции мужа после работы? Ездит в метро. Хотим перед входом в комнату с детьми его кварцевать вместе с одеждой."

Кварцевая лампа для дома

11 марта мы еще не задумывались так серьезно о коронавирусе и если честно, тогда сообщение вызвало улыбку. Для этих целей мы порекомендовали использовать кварцевую лампу ОУФК или ОУФБ. Спустя несколько дней такой вопрос уже не вызывает улыбки и мы решили рассказать об одном из способов борьбы с коронавирусом в условиях карантина.

Большой проблемой быстрого распространения коронавируса является его способность распространяться как через воздух так и через предметы и одежду. В условиях карантина кому-то из семьи все равно придется выходить, как минимум, за продуктами, а это и есть способ занести инфекцию в дом. Возникает вопрос: каким способом можно продезинфицировать одежду и обувь?

Из успешного опыта соседей из Китая, в условиях карантина основной упор делался на то чтобы люди меньше контактировали друг с другом и не выходили из дома. Если же все таки приходилось выходить, одежду и обувь того кто был на улице тщательно обрабатывали, так как вирус легко распространяется не только через воздух, но и через другие предметы.

Если пол и обувь можно промыть дезинфицирующими средствами, то тщательно обработать одежду очень сложно, не стирать же ее после каждого выхода.

Одежду в которой вы выходили на улицу в условиях карантина рекомендуется вывешивать на солнце на длительное время и иметь сменный комплект на это время. Тем не менее, есть еще один действенный способ, применимый в домашних условиях - использовать кварцевую лампу от коронавируса и облучать ей одежду и любые другие предметы.

Кварцевая лампа имеет диапазон волны 205-315 нм, который эффективно воздействует на уничтожение любых вирусов и бактерий. О действии ультрафиолета на бактерии и вирусы вы можете почитать в статье Принцип действия ультрафиолета.

Кварцевые бактерицидные лампы открытого типа эффективно применяются на протяжении более 60-ти лет во всем мире в медицинских учреждениях для обеззараживания палат и медицинских кабинетов, на пищевом производстве для обеззараживания поверхностей производства. Лампы закрытого типа используют для дезинфекции воздуха не только в медицинских учреждениях, но и в детских садах, школах, офисах и дома.

Какие лампы можно использовать в домашних условиях

Для обеззараживания воздуха рекомендуется использовать рециркуляторы закрытого типа, но они не подойдут для дезинфекции одежды и предметов. Кварцевая лампа - простой и эффективный способ борьбы с коронавирусом и другими вредными бактериями.

Для кварцевания дома от коронавируса лучше всего подойдет любой кварцевый УФ-облучатель ОУФК или ОУФБ российского производства. Из-за большей мощности наибольший эффект оказывают лампы ОУФБ-04, ОУФК-09 и ОУФК-01, которые оснащены специально предназначенной для этого шторкой.

Кварцевая лампа для дома

Как использовать бактерицидную лампу против коронавируса

Если вы пришли с улицы, расправьте одежду наденьте специальные очки и откройте шторку в лампе. Направьте лампу на требуемую поверхность и оставьте ее включенной на время от 20 минут, затем переверните одежду для облучения других, закрытых ранее от лампы поверхности. Таким же образом вы можете провести кварцевание любых предметов дома или в офисе.

Средний ресурс работы ламп составляет 6000-9000 часов, поэтому лампа прослужит долгое время. При этом не нужно забывать мыть и обеззараживать руки дезинфицирующими средствами и обязательно надевать защитные очки во время кварцевания, так как свет от лампы вреден и может привести к ожогу роговицы. Домашним животным тоже не рекомендуется смотреть на свет лампы, поэтому они не должны находиться в области ее свечения.

Надеемся, данный способ не пропустит короновирус в вашу семью.

Товары которые могут быть интересны

Как подобрать облучатель для комнат различной площади

В таблице ниже вы можете ознакомиться, скачать удобную таблицу подбора облучателей закрытого типа для помещений различных категорий и различного объема. Заказать расчет облучателей для ваших помещений у наших менеджеров.