Кислородный коктейль - возвращение

Новое - хорошо забытое старое

В настоящее время кислородный коктейль только начинает завоевывать свою популярность среди жителей России, хотя это не новинка и во времена Советского Союза кислородный коктейль можно было попробовать в санаториях, аптеках, больницах, детских садах, и других учреждениях.

На одной из выставок, где был организован кислородный бар я заметил, что к бару активно подходили люди пожилого возраста, не задавая вопросов о том что такое кислородный коктейль и в чем его польза. Они пробовали его давным-давно в молодости и отлично знали о его вкусе и полезных свойствах. Но основная масса и особенно люди помоложе, на кислородный бар смотрели с широко раскрытыми глазами, для них это было что-то совершенно новое и не знакомое. Попробовать его ими двигало только любопытство, они понятия не имели об этом напитке.

Что же такое кислородный коктейль и почему он потерял свою популярность в СССР? Изучая историю этого полезного напитка я обнаружил, что в истории предпринималось несколько попыток изучить и внедрить кислородный коктейли в общественность, рассмотрим их:

Попытка №1

Изучение полезных свойств кислорода посредством введения его в желудок относится к началу 20-х годов прошлого века. Основной целью исследований того периода было определить влияние повышенного содержания кислорода в желудке на "хроническую гипоксию" (недостаток кислорода в организме). Также, проводя эти исследования ученые заметили, что одновременно, у испытуемых возросла эффективность терапии гастритов и даже язвенной болезни желудка.

Несмотря на весьма обнадеживающие результаты исследований, в тот период метод широкого распространения не получил по двум причинам:

- введение кислорода в желудок проводили через зонд, что достаточно сложно и не приятно;

- производство кислорода в то время было не развито.

Попытка №2

Вскоре после войны, примерно во второй половине 40-х годов ученые вновь вернулись к этим забытым методикам и исследования того времени показали, что введение кислорода в желудок не только активизирует терапевтические мероприятия при гастритах и язвенной болезни желудка, но и благоприятно влияет при других патологических состояниях желудочно-кишечного тракта. В частности оказалось, что способ позитивен и при воспалительный процесс в двенадцатиперстной кишке, при язвах двенадцатиперстной кишки, а затем стало известно об удачном применении кислорода и при гепатитах.

Тем не менее и на этом этапе изучения проблемы метод не получил широкого применения, по всей видимости из-за недоработанности процедуры введения кислорода в желудок. Кислород вводился как и прежде через зонд, причем вводили достаточно большое количество газа - до полутора-двух литров единовременно. Не трудно представить, что все это становилось для многих больных достаточно неприятной процедурой, связанной с выраженными отрицательными эмоциями и достаточно продолжительным после процедуры плохим самочувствием.

Попытка №3

Принципиально новая методика введения кислорода в желудок появилась в начале 60-х годов. Для этого использовали кислородную пену, которая производилась посредством вспенивания вязкой жидкости медицинским кислородом. Пена по мягкой трубке подводилась ко рту больного, и он только заглатывал ее.

Изменение методики введения кислорода в желудок сразу же оживило внимание медицинской общественности к этому способу терапии. Одними из первых в таком варианте начали широко применять кислородную пену различные курорты страны, затем кислородный коктейль начали использовать в детских садах, школах, аптеках, на различных крупных заводах СССР.

Но, спустя некоторое время кислородные коктейли опять начали терять свою популярность и остались только в санаториях и некоторых детских садах. Камнем предкновения явилась новая проблема: для приготовления коктейлей использовали кислород из кислородных баллонов, а хранение и транспортировка кислородных баллонов требует повышенных мер техники безопасности, отдельного помещения для хранения, получения специальных сертификатов для работы с кислородными баллонами и соблюдением строгих инструкций.

Попытка №4 (заключительная)

Только сейчас появилась возможность, позволяющая достаточно просто, удобно и дешево готовить коктейль как в крупных учреждения, так и в домашних условиях. Кислород можно получать используя современные кислородные концентраторы, вырабатывающие кислород из воздуха, они не требуют заправки и не требуют разрешения пожарных служб на использование, либо используя маленькие кислородные баллончики, которые также не требуют разрешения пожарных служб. Для приготовления кислородного коктейля используются кислородные коктейлеры различной формы, которые можно найти в любом специализированном интернет-магазине.

Таким образом, преодолев массу препятствий этот полезный продукт сейчас может попробовать любой желающий.

Кислородный коктейль:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, хронического колита;
  • способствует лечению дизбактериоза;
  • нормализует микрофлору кишечника;
  • полезен при гепатитах;
  • способствует лечению гипоксии у больных с кислородной недостаточностью и гипоксии плода у беременных.

Применение кислородных фитококтейлей в настоящее время находит все более широкое применение в России и многих странах мира. Все чаще его можно встретить в детских садах, школах, санаториях, спортивных центрах и салонах красоты, в аптеках, больницах, поликлиниках и роддомах и теперь его может попробовать любой желающий даже в собственной квартире.

Использование статьи разрешается только со ссылкой на сайт www.oxyzone.ru

Коммерческое предложение по кислородному коктейлю на стол руководителю

По ссылке ниже в формате pdf вы можете скачать коммерческое предложения готовых наборов для приготовления кислородного коктейля в кафе, детском саду, санаторие, школе, салонах красоты, в котором более подробно и в удобном формате представлены оптимально подобранные наборы.

Коммерческое предложение по кислородному коктейлю в кафе, салоне красоты, санаторие (формат pdf)
Коммерческое предложение по кислородному коктейлю в детском саду, санаторие, школе (формат pdf)
Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.