Ингаляторы для детей

Не так то просто выбрать ингалятор для своего ребенка, когда их в аптеке видимо не видимо. Да, можно положиться на рекламу и купить любой ингалятор с припиской “детский”, есть и паровозики, и кошечки и собачки. Выбирай, не хочу! Но мне кажется, для начала нужно более досконально разобраться в вопросе, т.к. ингаляторы подразделяются не только на две разновидности “ингалятор для детей" или “ингалятор для взрослых”, помимо этого есть масса других параметров, на которые стоит обратить внимание.

Если ваш ребенок совсем маленький, тогда на первом плане будет стоять уровень шума ингалятора, т.к. громко работающий прибор может напугать ребенка и на долго отбить желание даже приближаться к нему.

Бесшумные ингаляторы
Абсолютно бесшумными являются ультразвуковые и мэш-ингаляторы (электронно сетчатые), и это их главное преимущество при работе с детьми. Лидером среди этих двух типов, конечно же, является мэш-небулайзер - это последнее слово техники аппаратов для проведения ингаляций. В некоторых моделях мэш-небулайзеров есть возможность проводить ингаляции практически в лежачем положении, поэтому их можно использовать в работе даже с грудным ребенком. Ребенка не нужно держать в вертикальном положении, достаточно поднести ингалятор к лежащему в кроватке младенцу и провести ингаляцию требуемое время. Также, ультразвуковые и мэш-небулайзеры имеют маленькие размеры (некоторые даже можно положить в карман), и зачастую, работают от простой батарейки . Это тоже существенный плюс, особенно тогда когда имеет смысл взять ингалятор с собой в отпуск или другую дальнюю поездку.

К сожалению, есть типы лекарств, которые разрушаются в ультразвуковом ингаляторе и это один из основных его минусов, кроме этого, для него периодически придется докупать специальные колбочки, хотя стоят они не дорого.

При помощи мэш-небулайзера можно проводить ингаляции практически всеми лекарственными препаратами, не опасаясь их разрушения и не лишения тем самым полезных свойств лекарства.

Но при всех плюсах мэш-небулайзера, есть и один недостаток - его высокая цена. Тем не менее, сделав вложение один раз в качественный современный прибор, вы будете пользоваться им долгое время, ведь он подходит для всех возрастов. Если же цена имеет для вас не малое значение, тогда вариант ультразвукового ингалятора - ваш случай, эти аппараты значительно дешевле и работают совершенно бесшумно, единственное что вам нужно сделать перед его покупкой, уточнить тип лекарства, которое вы планируете в нем использовать.

Компрессорные (шумные) ингаляторы для детей
Следующий тип ингаляторов, которыми можно проводить ингаляции детям - компрессорные ингаляторы. К преимуществам данных ингалятором можно отнести их приемлемую цену (в среднем от 1500 руб.) и возможность применения практически любых видов лекарств как на жидкой так и на масляной основе. Принцип работы данных ингаляторов основан на расщеплении лекарственной жидкости мощной струей воздуха. Данную струю формирует поршневой компрессор, который выдавливает воздух через маленькое отверстие. Благодаря невысокой цене и широкому спектру лекарств, которые можно применять в компрессорном ингаляторе, они имеют самое широкое распространение среди покупателей.

Но там где есть компрессор - есть повышенный уровень шума, который может напугать маленького ребенка и привести процедуру ингаляции в слезы или даже истерику. Выход в данном случае следующий:
  • приобрести компрессорный ингалятор для детей в виде какой-либо игрушки, (например: есть ингаляторы черепашки, паровозики, кошечки и т.д.);
  • обратить особое внимание уровню шума ингалятора.

Компрессорные ингаляторы для детей бывают разных видов, именно “видов” потому что отличаются они в основном только внешне, уровень шума же практически не отличается от обычных компрессорных ингаляторов. И тут стоит выбор за Вами или Вашим ребенком, которому перед покупкой можно показать хотя бы фото интересной “игрушки” в интернете, которую вы собираетесь приобрести. Ну а если вам и малышу понравилась картинка ингалятора, почитайте боле подробное описание и смело заказывайте. Кстати, ингалятор для детей можно использовать всей семье, как правило, в комплектацию входит набор не только взрослых, но и детских масок. Поэтому ваша покупка еще много лет будет приносить пользу.

Второй вариант: обратить внимание на уровень шума ингалятора и выбрать наименее шумный. В продаже имеются ингаляторы с более простыми компрессорами. Время непрерывной работы таких ингаляторов значительно ниже стандартных (обычно 20-30 мин), но это дает возможность производителям сделать их работу намного тише обычных. К таким “тихоням” можно отнести например ингалятор Omron С24, его уровень шума не превышает 46 дБ (человеческое ухо слышит в среднем шум более 25 дБ).

Таким образом, у нас получилась несложная таблица, которая поможет вам в выборе:
Виды ингаляторов для детей

Плюсы

Минусы

Бесшумные ингаляторы
Ультразвуковые
  • бесшумные;
  • маленькие;
  • не высокая цена
  • есть лекарства, которые нельзя использовать;
  • есть расходные комплектующие
Мэш-небулайзеры
  • бесшумные;
  • компактные;
  • можно проводить ингаляции детям грудного возраста;
  • можно использовать любое лекарство
  • высокая цена
Шумные ингаляторы
Компрессорные в виде игрушки
  • можно играть с ребенком;
  • не высокая цена;
  • можно использовать любое лекарство
  • высокий уровень шума
Компрессорные с пониженным уровнем шума
  • пониженный уровень шума;
  • не высокая цена;
  • можно использовать любое лекарство
  • могут работать непрерывно непродолжительное время


Но самое главное при покупке любого ингалятора для детей - это постараться увлечь ребенка во время проведения процедуры. Можно попробовать попросить его пропеть мелодию какой-нибудь песни, в то время, когда загубник находится во рту, можно дать карандаш и попросить что-то нарисовать и т.д. Тут все зависит от фантазии родителя, а если фантазия богатая, тогда и любой ингалятор превратиться в детский!
Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.