О кислороде и технологии

Воздушное пространство, являющееся оболочкой нашей планеты, состоит из смеси различных газов. В экологически благоприятных местах у поверхности Земли состав атмосферы такой: кислород – 20,95%, азот – 78,09%, углекислоты – 0,03%. Остальные газы (аргон, ксенон, неон, гелий, водород, радон и другие) вместе занимают менее 1%.

Для нормального обеспечения биологических процессов нужны все газы в предусмотренной природой пропорции. Но все же особой ценностью обладает кислород. Можно со всей уверенностью утверждать, что именно он является основой жизни на Земле.

Кислород также необходим для процесса горения. Именно по этой причине в последние десятилетия значительно возросло потребление кислорода. Промышленность, транспорт и другие проявления современной цивилизации привели к недостатку кислорода в воздухе. В первую очередь это касается больших городов.

Те же самые промышленность и транспорт, сжигая кислород, выбрасывают в атмосферу такие вещества, как монооксид углерода и монооксид азота, которые являются конкурентами кислорода за связывание с гемоглобином крови. Иными словами, когда вы дышите городским воздухом, кровь, помимо кислорода, разносит по организму всю эту ненужную гадость.

Человек является самым сложным биологическим видом и обладает особенно высокой чувствительностью к не нехватке кислорода.

Недостаток кислорода в организме специалисты называют гипоксией.

Специалист в области исследования раковых заболеваний, лауреат Нобелевской премии доктор Отто Варбург утверждает, что основная причина раковых заболеваний – это замена нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (безкислородное) дыхание.

Другой всемирно известный ученый – доктор Джон Мунц – пришел к выводу, что организм, страдающий от кислородного голодания, становится болезненным, что с течением времени ведет его к гибели.

Хотите знать больше о мнениях ученых по теме кислорода? Пожалуйста.

Даже если вы не являетесь специалистом в области медицины, несложно понять механизм работы человеческого организма: во все его клетки, а их около 70 миллиардов, кровь непрерывно поставляет кислород. Если поставки прекратятся или сократятся хотя бы на несколько минут, многие клетки отомрут или мутируют. В результате организм начинает работать плохо, со сбоями.

Острый недостаток кислорода сразу же отрицательно сказывается на человеческом организме. Если не исправить положения, это приведет его к гибели. Даже небольшая нехватка О2 способна испортить здоровье, привести к сбоям обменные процессы, вызвать болезни сердца, онкологические заболевания, мутационные изменения организма.

Помимо загрязнения атмосферы, приводящего к сокращению снабжения наших клеток кислородом, есть и другая проблема. Организм современного человека не в состоянии самостоятельно получать необходимое для нормального функционирования количество кислорода даже в относительно благоприятных условиях. Дело в стрессах, неправильном питании, никотине, алкоголе и т.д.. Научные исследования показали, что в тканях современного сорокалетнего человека кислорода не больше, чем должно быть у восьмидесятилетнего!

Каждый городской житель подвержен гипоксии. Ее симптомы – слабость, быстрая утомляемость, плохой сон, ухудшение состояния кожи, снижение памяти, головные боли, нарушение сексуальных функций, пониженный иммунитет, депрессивное состояние.

Естественный способ избавится от гипоксии – повысить количество кислорода в организме.

Людям, состояние здоровья которых требует радикальных мер, современная медицина предлагает целый набор средств для предотвращения кислородного голодания. Кислород вводят в организм ингаляционным путем, подкожно и даже внутрибрюшинно. Для кислородной терапии используют катетеры, маски, кислородные подушки, специальные ингаляторы, газификаторы жидкого кислорода, кислородные концентраторы, баллоны со сжатым кислородом. Применяют также гипербарическую оксигенацию – так называют лечение кислородом под повышенным давлением.

Для людей, которые желают сохранить и укрепить здоровье, нет необходимости прибегать к медицинским процедурам и менять привычный образ жизни.

На сегодняшний день для решения проблемы недостатка кислорода наиболее эффективной и экономически целесообразной является технология абсорбции, применяемая в кислородных концентраторах.

Концентраторы обладают неоспоримыми преимуществами: надежностью, безопасностью, простотой и удобством в использовании.

Для работы концентраторам нужна лишь электрическая сеть, нет необходимости в их дозаправке, сложном обслуживании и прочих манипуляция, требующихся для баллонов со сжатым кислородом и газификаторов жидкого кислорода. Аппараты вырабатывают концентрированный кислород медицинского стандарта прямо из окружающего воздуха.

Мы предлагаем кислородные концентраторы, которые можно использовать не только в медучреждениях, но и дома, в офисе и даже в автомобиле.

Новые направления, которые внедряет в жизнь наша кислородная компания, рассматриваются с точки зрения пользы для здоровья, эффективности и экологичности и предоставляют высокий уровень заботы о здоровье, красоте и повышении качества жизни.

Остались вопросы или хотите заказать товар?
Закажите звонок, наш менеджер перезвонит в самое ближайшее время!

Другие статьи по теме

Каталог
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.