{/literal}
Ашберн

прием звонков

Пн-Вс с 9.00 до 22.00

FAQ по концентраторам кислорода


Опасно ли использовать концентратор кислорода дома?

В отличии от баллонов с жидким кислородом, кислородные концентраторы для дома не взрывоопасны. В основе принципа получения кислорода лежит технология адсорбации (изменения концентрации) воздуха. Таким образом, концентратор кислорода содержит в себе только воздух и ничего более. Тем не менее, при использовании концентратора кислорода необходимо соблюдать определенные правила безопасности, указанные в инструкции по эксплуатации.


Не станет ли в комнате меньше кислорода, если я поставлю в ней концентратор кислорода?

Нет не станет. Весь кислород, который концентратор кислорода "фильтрует" из окружающего воздуха выходит обратно в помещение и опять растворяется в нем. Таким образом происходит непрерывный круговорот, который не изменяет общую концентрацию кислорода в помещении.


Нужно ли заправлять концентратор кислорода?

Нет не нужно. Концентратор кислорода вырабатывает кислород из атмосферного воздуха и не требует дополнительных заправок.


Какие расходные материалы необходимо приобретать при использовании концентратора кислорода?

Один раз в год рекомендуется заменять фильтр тонкой очистки, фильтр грубой очистки рекомендуется менять или чистить по мере загрязнения. При проведении процедур кислородной терапии необходимо ежедневно менять воду в увлажнительном стакане. Также, необходимо один раз в 2-3 месяца менрять назальные канюли.


Где в основном используются концентраторы кислорода?

Концентраторы кислорода в основном используются в медицине: их устанавливают в операционные отделения, больницы, машины скорой помощи, дома: для проведения кислородной терапии. Также, концентраторы кислорода используют для других целей, например для насыщения аквариума кислородом, стеклодувы нагнетают ими кислород в горелку и т.д.


Может ли концентратор кислорода работать 24 часа в сутки?

Да. Концентратор кислорода рассчитан на непрерывную продолжительную работу.


Какое количество энергии потребляет концентратор кислорода?

Все зависит от модели концентратора кислорода и от выдаваемой им концентрации кислорода. Как правило, от 350 до 600 Вт. Больше всего энергии потребляют концентраторы кислорода 5 литров в минуту.


Не сильно ли шумит концентратор кислорода?

Уровень шума любого концентратора кислорода слышен человеческому уху, но некоторые модели работают практически бесшумно, к тому же, в большинстве случаев, в комплекте с концентратором кислорода поставляется длинная трубка, позволяющая поставить концентратор в одну комнату, а пользоваться кислородом в другой.

Товары которые могут быть интересны

83190.00 руб. 519937.50 тенге